Dunkler Biskuit Boden
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Biskuit:
- 10 Eier
- 250 g Zucker
- Prise Salz
- 270 g Mehl
- 40 g Kakao
Die einzelne Schritte:
Für den Biskuit Boden:
- 10 Eier trennen.
- Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren.
- Eiweiß mit den restlichen 200 g Zucker und Salz steif schlagen.
- 270 g Mehl mit 40 g Kakao mischen.
- Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
- Mehl Gemisch gesiebt vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen 26 cm Ø Tortenring füllen.
- Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Nach dem Backen, den Tortenboden auf ein Gitter, das mit einem mit Speisestärke abgestaubten Küchenpapier oder Geschirrtuch ausgelegt ist, stürzen und auskühlen lassen.
Siehe außerdem: Heller Biskuit Boden – Nussbiskuit Boden – Biskuitroulade – Dunkle Biskuitroulade