Dunkle Biskuitroulade
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für die dunkle Biskuitroulade:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 110 g Mehl
- 10 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Vanillezucker
Die einzelne Schritte:
Für die dunkle Biskuitroulade:
- 4 Eier trennen. Eigelb mit 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und 3 EL warmes Wasser schaumig schlagen.
- 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- 110 g Mehl und 10 g Kakao mit 1 TL Backpulver mischen.
- Eiweiß vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl, gesiebt, unter die Eimasse heben.
- Die Biskuit Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blecht geben und glatt streichen.
- Im Ofen – Ober- Unterhitze bei 200 °C ca. 8-10 Minuten backen.
- Nach dem Backen etwas Zucker auf die Oberfläche der Roulade streuen, ein zweites Backpapier auf die Roulade geben und drehen. – Auskühlen lassen.
Siehe außerdem: Heller Biskuit Boden – Dunkler Biskuit Boden – Nussbiskuit Boden – Biskuitroulade